首页 >>森林旅游

小格里森林公园

时间:2017-05-03    作者:超级管理员    信息来源:    浏览次数:10820

      格里森林公园位于南陵县烟墩镇霭里村,有“安徽香格里拉”之称,国家AA级景区,华东地区风景名胜区,景区保持着原始、天然、生态的风貌,面积近24平方公里(含格里森林景区),是地球北纬31°保存最为完好的原始次生林,日常负氧离子含量每立方厘米高达26000个,有“天然氧吧”之称,是华东地区不可多得的原生态景区和养生福地。

      小格里一年四季皆景,春可品茗赏花,夏可垂钓避暑,秋可登高吟红,冬可踏雪探梅。清风拂过,万木沙沙,似碧海绿浪翻滚。原生态的自然环境,高密度的森林覆盖,分布着银杏、水杉、麻栎、小叶栎、青冈栎、苦槠、枫香、江南桤木、香樟、檫木、香榧、青檀等100多种树种,以及800多种其它植物,在这里还生活着穿山甲、金钱豹、云豹、梅花鹿等100多种野生动物。