首页 >>森林旅游

天井山国家森林公园

时间:2017-05-03    作者:超级管理员    信息来源:    浏览次数:9994
        天井山国家森林公园位于安徽省芜湖市无为县城西南40公里处,东临无为植物园,南靠泊山洞景区和万年台风景区,西接冶父山国家森林公园,北眺巢湖风景区。总面积约1.8万亩。因山顶有一口天井,终年不枯不溢,而得名天井山。

       天井山国家森林公园是一处以奇山、怪石、泉水、古刹、天然洞穴为特色的森林公园。总面积约1.8万亩,主要景点有双泉寺、香岩、一壶泉、陡壁等。山中有猫头鹰、黄鹂、杜鹃、白鹭及龟、蛇等野生动物近百种。每年3月至10月间,成群结队的白鹭、背牛鹭远道而来,尽情飞翔、栖息,蔚为壮观。山中植物资源达千余种,特别是双泉寺旁有棵逾1200年的青檀树,树粗8人合围,高数丈,冠幅1亩有余,那盘根错节的根基,将一块寺碑搂入怀抱,融入肌体,仿佛叙述着人世间的千年沧桑,令游人叹为观止。